Кулинария Кухня Пища Рецепты Советы

Замечательный воздушный пирог с тыквой — тает во рту! Такую вкуснятину готова есть каждый день!

-

Ингредиенты:

Тыква, нарезанная кубиками — 400 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ч. л
Яйцо — 4 штуки
Манная крупа — 80 грамм
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:

Заливаем тыкву водой, чтобы она покрывала все кусочки тыквы. Варим до готовности.
Перекладываем тыкву в чашу блендера и взбиваем до пюреобразного состояния.
Затем перекладываем тыкву в кастрюльку, и ставим обратно на самый маленький огонь и помешивая массу, вбиваем по одному яйца
Затем всыпаем небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варим около 5 минут.
Добавляем корицу и апельсиновую цедру.
Выливаем загустевшую массу в форму, присыпанную овсяной мукой и запекаем при 180 С около 20 минут.
Остужаем пирог в форме и потом извлекаем, по желанию смазываем сверху натуральным йогуртом.
Приятного чаепития!

Источник 


Загрузка...
1