Рецепты

Салат с куриной печенью и клубникой

Без имени-1-восстановлено

Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой.

Ингредиенты
Микс-салат — 160 грамм
Киви — 2 штуки
Клубника — 10 штук
Печень куриная — 400 грамм
Мука — 60 грамм
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Соус бальзамик — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла
и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной
печени, украсьте бальзамическим соусом.

источник


Загрузка...
1