Здоровье Знаменитости Красота

11 знаменитостей с жуткими дефектами внешности

1-124-1000x780

Откуда взялись шрамы на лицах Елизаветы Боярской и Харрисона Форда, а также в чем секрет саркастической полуулыбки Дмитрия Нагиева?
Дмитрий Нагиев

Фирменный «нагиевский прищур» — результат тяжелого недуга.
Уже ни для кого не секрет, что знаменитая саркастическая полуулыбка российского актера и шоумена Дмитрия Нагиева или, как ее еще называют, фирменный «нагиевский прищур» — это результат недуга, который по-медицински называется «парез» (паралич лицевого нерва).
Этой болезнью, которая вызывает асимметрию лица, артист страдает уже более 30 лет. По словам Дмитрия, недуг проявился неожиданно: во время учебы на втором курсе театрального института его лицо вдруг перестало двигаться, мышцы парализовало.
Студента экстренно госпитализировали, но лечение не помогало, и почти 40 дней его лицо оставалось совершенно неподвижным.
Частично восстановить подвижность мышц лица помог случай: от резкого порыва ветра в палате, где лежал будущий артист, разбилось стекло форточки. От неожиданности Дмитрий испугался и в тот же миг почувствовал, что сначала дернулся один глаз, потом другой, а затем по щеке пробежала дрожь.
Однако стрессовая ситуация помогла Нагиеву восстановить мимику лишь частично — левая сторона лица актера так и осталась не полностью подвижной.
Елизавета Боярская

1

Актрисе нравятся все «метки» из ее «травматического» детства и что-то менять в себе она не собирается.
Шрамы на щеке, лбу и на голове под волосами у признанной красавицы Елизаветы Боярской — результат бурного детства.
«Характер у меня был совсем не девчачий: я росла хулиганистой, шебутной, страшной непоседой. Родители, между прочим, ждали второго мальчика — и дождались… На свет появился сорванец в юбке. Мама рассказывала, что уследить за мной было совершенно нереально», — вспоминает звезда.
Шрам на щеке появился у Лизы, когда ей было всего девять месяцев. Сидя на коленях у мамы, малышка дернула за провод лампы, стоящей на фортепиано. Светильник разбился и осколком поранил будущей актрисе щеку.
«Другой шрам у меня на лбу, — рассказывает Боярская. — История его такова. Я мирно сидела на горшке, когда раздался телефонный звонок. Со спущенными колготками ринулась к аппарату, но не рассчитала прыжка, споткнулась и ударилась головой о батарею. Еще один шрам на голове остался в память о невинной детской игре «ну-ка, пробеги под качелями». Я проиграла…»
Звезде часто намекают, что, может, ей стоит сделать пластическую операцию и зашлифовать шрам на щеке и остальные изъяны. Но все «метки» из «травматического» детства актрисе нравятся. Елизавета считает, что шрамы украшают не только мужчину, но и женщину.
«Мне намекают, дескать, актриса работает лицом и на нем не должно быть никаких изъянов. Но я не собираюсь что-то в себе менять, даже в угоду любимой профессии», — говорит Лиза Боярская, которой шрамы совершенно не мешают возглавлять списки самых красивых и сексуальных актрис России.
Сильвестр Сталлоне

2

Стал калекой из-за наплевательского отношения врачей.
А вот знаменитая кривая улыбка звезды фильмов «Рокки» и «Рэмбо» Сильвестра Сталлоне, в отличие от «прищура» Дмитрия Нагиева — это последствие родовой травмы. Появление будущего актера на свет в одном из муниципальных госпиталей Нью-Йорка омрачилось трагедией и жутким скандалом: доктора не особо церемонились с бедной пациенткой Жаклин Сталлоне и «помогли» ей, вытянув ребенка щипцами за шею и голову.
Так, не успев толком родиться, Сильвестр стал калекой: акушеры повредили ему голосовые связки, а левая часть лица на всю жизнь лишилась подвижности. Увидев, что случилось с ее первенцем, Жаклин устроила такую истерику, что для ее усмирения сотрудникам родильной клиники пришлось вызвать охрану.
Детство Слая было очень непростым. Из-за родовой травмы мальчик говорил невнятно, будто с кашей во рту. Одноклассники и соседи по нью-йоркскому району, носившему красноречивое название «Адская Кухня», всячески издевались над «дефективным» ребенком. Будущий герой боевиков учился защищаться, лез в драку. К 11 годам Слая изгнали из 14 школ, и в итоге он доучивался в частном учебном заведении для труд­ных подростков.
Однако, даже несмотря на родовую травму, Сильвестру все-таки удалось стать суперзвездой. Благодаря занятиям спортом Сталлоне стал обладателем красивого тела, благодаря которому дебютировал в эротическом фильме «Итальянский жеребец», а затем сам написал сценарий и добился постановки прославившего его фильма «Рокки».
Меган Фокс

3

Актриса скрывает врожденную аномалию пальцев рук.
Трудно поверить, что одна из самых сексуальных актрис мира Меган Фокс всеми способами пытается скрыть от общественности свои руки.
Причина этого — брахидактилия — врожденная аномалия пальцев рук, которой красавица страдает с детства.
Из-за неприятного недуга звезда «Трансформеров» вынуждена скрывать очень короткие и широкие ногти на больших пальцах рук, которые выглядят недоразвитыми по сравнению с остальными.
Перед съемками Меган всегда настаивает на пункте в контракте, который запрещает снимать ее руки крупным планом.
А если сцена, где хорошо видны руки, все-таки необходима, то за Фокс в ней играет дублерша.
Харрисон Форд

kinopoisk.ru

Шрам на подбородке, оставшийся после удара об руль автомобиля, придал будущему Индиане Джонсу взрослости и мужественности
Знаменитый рубец на подбородке актера Харрисона Форда — это вовсе не результат неудачного удара кнутом в молодости, как было показано в ленте «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а следствие пылких чувств тогда еще 21-летнего юноши к однокурснице по колледжу Мэри Маркард.
Однажды будущий актер так торопился на свидание к возлюбленной, что врезался в телефонную будку и сильно ударился подбородком об руль автомобиля.
Машина восстановлению не подлежала, а пристегнутый ремнем безопасности Форд, к счастью, отделался лишь легким испугом и небольшим, но заметным шрамом.
К слову, благодаря несчастному случаю Форду все-таки удалось «окольцевать» Маркард, а рубец на подбородке, по мнению сверстников, придал будущему Индиана Джонсу взрослости и мужественности.
Кэтрин Зета-Джонс

5

Шрам на шее актриса считает напоминанием о важном событии в своей жизни.
Небольшой шрам на великолепной шее голливудской красотки Кэтрин Зета-Джонс — это последствие хирургической операции, которая в детстве спасла ей жизнь.
Оказывается, Кэтрин еще ребенком тяжело болела, и, чтобы не дать ей задохнуться и умереть, врачам пришлось прибегнуть к трахеотомии — операции рассечения трахеи для введения в ее просвет специальной металлической трубки.
Благодаря оперативному вмешательству девочка смогла нормально дышать, а ее легочная болезнь вскоре была побеждена.
К слову, зашлифовывать шрам, оставшийся с детства, супруга Майкла Дугласа не собирается. Она считает рубец на шее напоминанием о важном событии, произошедшем в ее жизни.
«Визажисты и гримеры всегда пытаются скрыть его, но я настаиваю, чтобы он был на виду. Ведь если бы не помощь врачей, я бы умерла в детстве. Без этого шрама меня бы сейчас не было с вами», — говорит звезда.
Андрей Зибров

6

Актер защищал честь своей жены и получил тяжелую травму — лишился глаза.
Жизнь актера Андрея Зиброва кардинально изменилась в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года. Увидев, что на выходе из ночного клуба к его супруге Анне пристают двое нетрезвых хулиганов, Зибров бросился на защиту жены. Во время потасовки один из негодяев вытащил травматический пистолет и выстрелил актеру в голову. Пуля попала в глаз…
«Боли я не почувствовал — только сильный удар в лицо, — вспоминает актер. — Пошатнулся, но на ногах устоял. Под ладонью, которую прижал к месту удара, побежала кровь. В голове промелькнуло: «Пуля выбила глаз…» Будто сквозь туман увидел, как эти двое убегают, а Аня пытается их догнать. Куда она? Зачем? А если и в нее?»
Дальше были скорая, реанимация и тяжелейшая операция. Врачи сказали: «О том, чтобы спасти глаз, речь не идет. От яблока ничего не осталось. Из глазницы извлекли более тридцати костных осколков». Сохранить глаз не удалось, актеру вставили глазной протез. Стрелявший в Андрея вскоре был найден и понес заслуженное наказание.
Трагедия не сломила мужественного актера. В настоящее время Зибров по-прежнему востребован в кино. Среди его самых известных работ последних лет роли в 13, 14 и 15 сезонах сериала «Улицы разбитых фонарей», а также в многосерийных телефильмах «Куприн. Поединок» и «Григорий Р».
Хоакин Феникс

7

Актер считает шрам над верхней губой божественным вмешательством.
Своеобразным фирменным знаком считается и шрам над верхней губой у актера Хоакина Феникса, полученный им еще в младенчестве. Дело в том, что будущий артист родился с заячьей губой — пороком развития, при котором у новорожденных расщеплена верхняя губа. Новорожденному сразу сделали операцию, о которой теперь напоминает лишь характерная «метка».
Любопытно, что звезда фильма «Гладиатор», совершенно не переживающий по поводу дефекта внешности, часто рассказывает в интервью, что его шрам — это не что иное, как божественное вмешательство. «Я родился уже со шрамом. Меня исцелил Господь еще в материнской утробе», — не то шутит, не то всерьез говорит Хоакин.
По словам Феникса, незадолго до его рождения мама сидела в гамаке на берегу моря и неожиданно почувствовала боль.
«Когда я родился, мама показала меня врачу, и он сказал: «А кто делал вашему малышу операцию на заячьей губе? Это лучшая операция, какую я только видел», — рассказывает Феникс. — Мама ответила: «Ему никто не делал операции. Он родился не с заячьей губой, а со шрамом». А доктор сказал: «Это невозможно». И тогда мама поняла, что это — божественное вмешательство».
МакSим

8

Шрам на переносице появился от удара об стол, а отметина на левой руке — после операции по удалению шестого пальца.
Успех певицы МакSим поистине уникален. Ведь будущая звезда родилась с врожденной аномалией — полидактилией. На ее левой руке было два больших пальца. После операции врачи предупредили ее маму, что девочка будет счастливой, но никогда не сможет заниматься музыкой, играть на пианино.
По словам артистки, в детстве она была неугомонной: постоянно все роняла и крушила, с трудом вписывалась в дверные проемы, а ее руки и ноги вечно были в синяках, царапинах и кровоподтеках. Во дворе Марину звали не иначе как «девочка-авария».
«Как рассказывают, все началось в два года — я вдруг куда-то резко рванула, налетела на стол и очень сильно ударилась об угол лбом — шрам до сих пор остался. В семье теперь шутят, что петь я начала именно с этого момента», — вспоминает Марина.
А правда об операции открылась, когда пятилетняя Марина Максимова обратилась к маме с невинным вопросом: «А правда, что я родилась в рубашке?». И тогда мама решилась рассказать дочери о том, что была шокирована, когда ей принесли младенца с шестью пальчиками. Лишний удалили и на руке будущей звезды осталась тонкая полоска от шрама. А врачи заверили маму, что это не уродство, а, наоборот, знак того, что в будущем ее дочь ждет успех.
«Она не собиралась мне говорить, что я родилась не такая, как все: думала — буду комплексовать, — говорит певица. — Помню, после этого рассказа я, глядя на шрам, подумала: «Жалко, что пальчик отрезали, сейчас бы могла показывать двойную фигу!» Марина попросила маму отдать ее в музыкальную школу. А спустя годы стала популярной певицей.
Александр Овечкин

9

Отсутствие зуба стало неотъемлемой частью имиджа спортсмена.
Долгое время российского хоккеиста Александра Овечкина терзали одним и тем же вопросом: почему при многомиллионных гонорарах, выдающийся форвард, выступающий за сборную России и клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», никак не может посетить стоматолога и вставить выбитый во время одной из игр зуб?
По словам Саши, причина проста: вставленный зуб во время игры или драки на льду могут выбить еще раз, а вот последствия на этот раз могут быть куда более плачевными. Ведь на место выбитого импланта вставить новый куда сложнее, а выбитый мост, например, может лишить его не только вставленного зуба, но и пары здоровых соседних.
Вставить недостающий зуб Овечкин собирается лишь по завершении своей спортивной карьеры, когда ему уже не будут грозить жесткие стычки с соперниками по ледовой арене.
К слову, отсутствующий зуб Александра стал его фирменным знаком и даже «синонимом» хоккея, как вида спорта. Не так давно отечественный спортивный телеканал даже построил на этом феномене рекламную кампанию чемпионата мира по хоккею. Многие отмечают, что дефект внешности настолько сжился с имиджем Овечкина, что с полным набором зубов воспринимать его будет совсем непривычно.
Сил

10

Певец убедил себя, что шрамы от перенесенной в молодости болезни придают ему шарма и брутальности.
Британский певец и автор песен Сил (Seal) на заре своей карьеры выдавал многочисленные шрамы на своем лице за последствия ритуальных манипуляций. Этим артист с экзотической внешностью подогревал интерес публики к себе и своему бразильскому (по отцу) и нигерийскому (по матери) происхождению. И не прогадал — стал суперзвездой.
А правда о шрамах все-таки открылась спустя годы. Музыкант признался, что дефекты на его лице — это вовсе не результат магических ритуалов диких нигерийских племен, как он говорил ранее, а последствие дискоидной красной волчанки — хронического заболевания кожи, которым он страдал в детстве.
По словам певца, поначалу он сильно переживал из-за изъянов, однако, со временем последствия болезни стали неотъемлемой частью его имиджа.
Сейчас Сил считает, что шрамы на лице — не физический недостаток, а признак избранности и высокого предназначения. И он сам, и его поклонники уверены, что рубцы придают ему особый шарм и брутальность. «Я полюбил свои шрамы», — уверяет певец.

Источник


Загрузка...
1